?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Midwintеrfeest in De Rijp



Сегодня вечером наконец-то доразобрала папку с фотографиями с Midwinterfeast , который проводился в деревне Graft/De Rijp, что принадлежит к муниципалитету славного нашего города Алкмаара. Фотографий получилось много, поэтому поделю рассказ на части.
Про De Rijp я не знала ничего, короме того, что он де-то посередине нигде, и что там есть старинные дома. И интерес изначальный был посмотреть именно на фестиваль, Диккенс, все дела. Надо сказать тема Диккенса , ну очень популярна в Голландии в предрождественские дни, в Дейвентере большой праздник, там и сям локальные тематические праздники. Вот и тут. Но чем дальше мы гуляли по этой деревне, тем мене интересн мне был Диккенс, и тем более интересна становилось само место. Но обо всем по порядку.


Примерно вот так выглядела "середина нигде", мы колесили по старинным дамбам,, припарковали машину и пошли искать праздника.



Жители к этому празднику , похоже выкатывают на обозрение все, на что горазды. Даже если это все еще про Хэллоуин :) С другой стороны, это подпадает под категорию "местные деликатесы".



Ателье выставило своих красоток





Вот эти мне очень нравятся



Кругом традиционно каналы, канальчики и каналюшечки



И всякие красивости во дворах



Но вот постепенно появляются персонажи, одетые не по сезону не по моде в костюмы не поймикакой эпохи. Но делают очень правильное дело, наливают глинтвейн



При том, что в принципе голландцы не чужды вуайеризму с эксгибиционизмом, окна в домах всегда открыты, и заглядывать в них, не то чтоб бонтон, но все так делают - во время праздника - хозяева домов всячески приглашают это делать - украшая окна и интерьеры интересными штучками



Рождественская деревня какого-то очень древнего года издания



Чем ближе к центру, тем стариннее становятся здания. Прямо неожиданно стариннее. Удивляемся - почему?



Да и люди тоже ...



Да и не только люди...



С полотенчиками и занавесочками все понятно, но где они взяли такие панталоны!!!?



И вот мы на центральной улице, народу - ну, очень много!


Фигуранты рады попозировать на камеру










Дядька-крысолов  вообще  емстная  знаменитость и путешественник  во  времени,,  зимой он здесь  в  19  веке, а летом на  празднике  Кaaskoppenstad  , соответственно  в  16ом:)





Рождественский  базар полон лавочек  с разным  хандмейдом



эти  дамы очень колоритны













В  следующей  части  мы проидолжим подглядывать в окна,  а такж е  я расскажу   с какого перепуга на  гербе  Де Ряйпа  кит и селедка.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
what_and_why
Dec. 28th, 2016 04:03 pm (UTC)
Читаю твои посты с восторгом!
yulia_m
Jan. 4th, 2017 07:11 pm (UTC)
Спасибо, Марина!
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel