?

Log in

Мое чтение для удовольствия в этом месяце – Pagan Christmas немецких авторов Кристиана Рэтча и Клаудии Мюллер-Эбелинг. Ну, а там не только про растения и цветочки, но и про персонажей так или иначе появляющихся на рождественской сцене ( и это далеко не только бэби Иисус)



Начнем с самого известного - Санта Клауса, он же Святой Николай, чей день как раз сегодня.

Read more...Collapse )
Ну , все, уже декабрь и уже можно всякое елочно-украшательное показывать, верно?
Вот чего я насмотрела в садовом центре!

Там все по темам расцветкам систематизировано, и кагбэ с вариантами интерьеров.



Много фотоCollapse )

Dec. 1st, 2016

"У нас традиция, каждый год мы с друзьями ходим в баню..." Нет, я не про баню сегодня, но про Новый год:)

Вот уже несколько лет в дни зимнего солнцестояния я устраиваю новогодние воркшопы , подводящие итоги года и открывающие Новый год. Для меня они стали в какой-то степени ритуалом, благодаря которому в День зимнего солнцестояния восходит Солнце " а не шар раскаленных газов" . И мне хочется делить время и пространство этого ритуала с другими. Живой воркшоп в этом году состоится в воскресенье 18 декабря, а онлайн - 20 и 21 декабря. Кто со мной, помогать Солнцу вставать?

Коллаж Души

Прошедшим летом я , по совету моей коллеги, побывала на обучающем семинаре по SoulCollage, Коллажу Души. И так она мне пришлась по душе, что я сейчас много и с удовольствием работаю с ней, и для себя, и с клиентами. В декабре я планировала собрать теплый междусобойчик, и понаделать вместе новых карт, устроить себе и друг дружке расклады. Потому что заниматься этим в компании гораздо интереснее. Но когда я сообщила в Фб, что, мол, наготовила большое количество картинок, готова к воркшопу, - я получила вдруг отклики от людей из разных мест, и все как один - далековато от Алкмаара:) И поэтому я решила устроить такой воркшоп онлайн. Уже а следующей неделе,  5  декабря. ВОТ ССЫЛКА, приглашаю и вас присоединиться!

Что это такое - Коллаж Души?
Коллаж Души– это ваш личный компас , который всегда указывает на вашу личную внутреннюю правду. Когда меняется жизнь вокруг нас, принимая все новые формы, меняется и наша психика. Социальные, культурные изменения также меняют и нашу систему верований и убеждений, меняют нашу личную мифологию. Коллаж Души – это творческая платформа, с помощью которой можно исследовать эти изменения и яснее видеть самих себя.

Эта техника была создана в 80х годах Шиной Фрост, теологом, психологом и семейным терапевтом. Ученица Джин Хьюстон, она сумела соединить в своей работе три своих страсти – духовность, психотерапию и творчество.


Read more...Collapse )

Scotland. Glenfinnan

Когда посмотрены "Фантастические звери", и становится понятно, что продолжения ждать еще два года, то можно утешиться старым добрым Гарри Поттером. А путешествуя по Шотландии невозможно не поглазеть на виадук, по которому ездит паровозик из Ромашково поезд в Хогвартс.
Когда мы подъехали к Форту Вильямс, стало понятно, что в такую погоду нам не грозят. А прокатиться на якобитском паровозе по этому виадуку означало бы не успеть вовремя к месту нашего ночлега. Поэтому подобное увеселение мы отложили на будущее. Но кто ж нам запретит метнуться кабанчиком в Гленфиннан?



Read more...Collapse )

Вопрос в ночи!



Вы уже готовы к фотонаводнению елочко-шарико-фонариками? У меня готово многофото!
В Фейсбуке я уже сообщила, сообщаю и вам, что решила не ждать конца декабря, и уже сейчас начать проникаться духом Страшдества. По этому поводу уже намечен поход на Диккенсовский зимнй праздник в деревне по соседству, беззастенчиво пишется вишлист, и прибыла чудесно-расчудесная книга Pagan Christmas.

A сегодня съездила на разведку в садовый центр Intratuin, который всегда строит рождественские городки и деревни в миниатюре. Каждый год они немного разные, В этом году вот такая:



Много фотоCollapse )


Хочу дорассказать про поездку во Фризский музей. Помните ж, что на выставке Алма-Тадемы фотографировать было нельзя. Так вот , на выставке голландской художницы по текстилю Клауди Йонгстра, этажом выше, фотографировать было можно, и я радостно злоупотребила этой возможностью. Для меня имя было совсем незнакомое, хотя Клауди весьма известна своими работами совместно с модными дизайнерами, архитекторами, и даже в кино. Королева валяния , в смысле, войлока, так ее называют.

Read more...Collapse )

Бремен

А давайте я вас порадую фоточками из Бремена сегодня? Снималось на мыльницу, и качество увы, но представление создает:)



Read more...Collapse )
Сразу не  написала, считай, на полгода отложила:)
Откладывать  ,  собственно  я  даже  на пять лет  , как  выяснилось, прекрасно могу;)
Сегодня  рассказываю про  свою поездку в Лееуварден, что  была  две  недели  назад.



Read more...Collapse )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel