Morozka (yulia_m) wrote,
Morozka
yulia_m

Categories:

Carcassone. Montagne Noire. Lastours

В 18 км к северу от Каркассона, в Черных горах (Montagne Noire) есть место Lastours. Знаменито оно руинами четырех средневековых замков. Строго говоря, там был еще и пятый, но следы его видны только глазу археолога. Люди же обитали в этих местах задолго до этих самых замков. Приблизительно 1500 лет до н.э. в бронзовом веке. Во времена Рима здесь велась широкая добыча металлов, золота, меди и олова. В средние века замок Cabaret дал свое имя всей этой области Caberdés. Три из четырех замков существовали еще до начала крестового похода против катаров: Cabaret , Surdespine и Quertinheux. безусловно, тогда они выглядели иначе, чем сейчас. В 1209 году Cabaret был осажден войском Симона де Монфора, но сумел отразить все атаки. Один из нападающих крестоносцев, Бушар де Марли, был захвачен в пле, и освобожден только через два года , когда замок был вынужден сдаться во время второй осады. Во время второй волны крестового похода в 1227 году замок был вновь осажден и в 1229 году вынужден был окончательно сдаться. Катары этих мест вынуждены были бежать южнее , в горы Pays de Sault. После крестового похода , когда Cabardés перешли в распоряжение французского короля, замки были восстановлены, и был построен четыертый, Королевская башня Tour de Régine. Местному населению вменялось в обязанности охранять и содеержать крепости в порядке. В 16 веке крепостями завладели протестанты, но в 1591 году были оттуда изгнаны маршалом де Жойезом. После французской революции замки были заброшены, пришли в запустение и использовались как каменоломни, до тех пор пока в 20 веке не начались реставрационные работы. Сейчас можно полюбоваться панорамой всех четырех замков с обзорной площадки, а потом , спустившись снова к деревне, пройти тропой мимо всех четырех, спуститься к раскопкам средневекового города. Пройдем и мы.


lastours

lastours
Lastours,  здание бывшей текстильной фабрики, а ныне музея.


Quertinheux


surdespine
Surdespine

tour regine et cabaret
Tour de Régine и  Сabaret
tour regne et  cabaret


quertinheux
Quertinheux
quertinheux


tour regine et cabaret  behind
Tour de Régine, позади - Cabaret
quertinheux
Quertinheux
surdespine
Surdespine


Cabaret
Cabaret

cabaret
Cabaret
cabaret
Cabaret, внутренний двор
tour regine surdespine quertinheux
Tour de Régine, за ней Surdespine, справа - Quertinheux
Tags: aude, Франция, замки, путешествия
Subscribe

  • Путешествия не просто так

    Продолжаю размышлять у путешествиях и Путешествиях. Когда мы отправляемся в Путешествие как-то само собой разумеется, что едем мы не в просто так…

  • (без темы)

    Заново привыкаю быть здесь. Это как, когда встречаешься с кем-то после долгого перерыва, вроде как много о чем хочется и есть, что рассказать, а с…

  • Моя новогодняя арифметика

    Летела в самолете, под рукой был только ежедневник , и решила я посчитать статистику моих путешествий в 2017, ну, вроде как итоги года. И вот что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments