Morozka (yulia_m) wrote,
Morozka
yulia_m

Categories:

Quillan, Aude

А давайте я вам еще про лето и Францию покажу?
На этот раз мы поедем в Quillan (произносится примерно как Кийон). В этом городке вроде бы как ничего такого особенного и нет, но мне ужасно нравится его атмосфера, там всегда уютно и оживленно. И так как в нашу летнюю поедку мы проезжали и заезжали в него десятки раз, ну лежал он у нас на пути, то прогуляться разок было просто необходимо.





Немного истории
благодаря уникальному стратегическому расположению - на единственном пути из долины Aude в Rousillion и Сerdagne - долина Quillan была зачселена в незапамятные времена. Там на правом берегу реки Atax (древнее название Aude)располагали свои укрепления в свое время иберийцы, галлы, римляне, визиготы, арабы и в конце концов франки. В 804 году король Карл Лысый подарил гшддфт Нарбоннскому епископу.
Во время крестового похода против катаров, замок Quillan занял Симон де Монфор, а в 1280 году вновь отдан нарбоннскому епископу. В 14 веке, в этих краях свирепствовали голод и чума, и местность отходил то Арагону, то опять Франции. в 1659 граница Испании была окончательно перенесена к Югу, и Quillan , как и другие замки потерял свое военное значение и к 18 веку был заброшен и частично разрушен.














Вид из замка на Quillan



офигительный дом, который нам ужасно понравился, но там живет старушка древняя, которая его ни в какую не хочет продавать. Не хочет-как хочет.




Церковь имени Девы Марии





странные личики высеченные на камнях, не иначе как мемориальная доска какого-то епископа












снова церковь, с того же места , но в другой день:)




и просто домик


Tags: aude, Франция, замки
Subscribe

  • Путешествия не просто так

    Продолжаю размышлять у путешествиях и Путешествиях. Когда мы отправляемся в Путешествие как-то само собой разумеется, что едем мы не в просто так…

  • (no subject)

    Заново привыкаю быть здесь. Это как, когда встречаешься с кем-то после долгого перерыва, вроде как много о чем хочется и есть, что рассказать, а с…

  • Моя новогодняя арифметика

    Летела в самолете, под рукой был только ежедневник , и решила я посчитать статистику моих путешествий в 2017, ну, вроде как итоги года. И вот что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments