Morozka (yulia_m) wrote,
Morozka
yulia_m

Categories:

Les orgues de Ille-sur-Tet

Всякие реки и горы, виноградники и замки - в этой части Пиренеев - никого не удивят. а есть там местечки совершенно необычные, оказавшиеся там , словно по прихоти того, кто творил ландшафт, да решил пошутить.




Это так называемые органы Иль-сюр-Тета, причудливо размытые водой песчаниковые скалы посреди гранитных пород.Вообще долина Тет известно своими прекрасными персиковыми садами, но вот именно в этом месте долины было, то что называется "плохие земли" , и даже местные называли это "долина ада". Из всех сельскохозяйственных культур , тут могли расти только виноград, оливковые деревья, миндаль и инжир. В общем-то неплохо, но на одних них не разъешься:)





НУ а сами органы - это такой амфитеатр со стенами 10-12 метров. Камень камнем, но с каждым дождем он меняет формы, медленно, но неуклонно.




Все выглядит так, если посмотреть с дороги, , но можно и поближе увидеть. Оказалось, вполне популярное место для посещения.
Сначала мы идем по долинке вдоль ручью Pilo d'en Gil< который выглядел как пересохший, но который в дождливое время фигачит 5 кубометров воды в секунду. Для эстетического наслаждения посетителей вдоль дороги - железно-чугунное искусство







А вот и колонны.


По уму "органами" называют базальтовые вулканические породы в виде трубок, тут же вулканы близко не стояли...







Народ всячески отдыхает и пикникует





по узеньким дорожкам можно пробраться в лабиринты между скалами.





Порода, и правда , рассыпается под пальцами











Восхитительная площадка для перформанса, не находите?







Tags: Франция, лето-2014, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments