Morozka (yulia_m) wrote,
Morozka
yulia_m

Categories:

Мексика. Национальный дворец. Фрески Диего Риверы

Фейсбучек мне услужливо напомнил, что ровно 5 лет назад я была в Мексике, со-ведущей ретрита "Встреча с Неизвестным" который проходил в дни Дня Мертвых. Полистала журнал, и обнаружила, что от Мексики я показывала только отдельные картинки, а связно и не рассказала ничего, это же ай-яй-яй как несправедливо!
Посмотрела альбом и очень захотела показать снова!Да, что там говоирть, снова туда поезхать захотелось, срочно! Удивительно даже, сколько успело тогда вместиться в один день нашей туристической программы в Мехико Сити. Потом, конечно, мы тоже выезжали в разные места, и в Оахаке, и позвращению в Мехико, но в рамках ретрита это уже другая историю, а именно в самы первый день мы было туристы-туристы, и естественно, походили по самым слоновьим туристическим тропам!
Кафедральный собор я давным- давно показывала. А на другой стороне площади Зокало - другое место туристического паломничества - Национальный дворец.


Здание его гигантское, официально считается правительственным. и далеко не везде доступное. Мы же в свою очередь, торопились успеть все,а потому посмотрели главное - фрески Диего Риверы! Но, право слово,можно весь день только их и рассматривать!









Смотрю , дух заватывает, и орел с кактусом и местный житель в костюме космонавта (водолаза?)























Это , конечно далеко, не все фрески, и на каждую нужно кучу сопроводительного текста, возможно, я еще вернусь к этому. А пока вот шпаргалка

Tags: art, Мексика, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments