Morozka (yulia_m) wrote,
Morozka
yulia_m

Categories:

Scotland. Glenfinnan

Когда посмотрены "Фантастические звери", и становится понятно, что продолжения ждать еще два года, то можно утешиться старым добрым Гарри Поттером. А путешествуя по Шотландии невозможно не поглазеть на виадук, по которому ездит паровозик из Ромашково поезд в Хогвартс.
Когда мы подъехали к Форту Вильямс, стало понятно, что в такую погоду нам не грозят. А прокатиться на якобитском паровозе по этому виадуку означало бы не успеть вовремя к месту нашего ночлега. Поэтому подобное увеселение мы отложили на будущее. Но кто ж нам запретит метнуться кабанчиком в Гленфиннан?




Деревня Гленфиннан лежит на краю озера Лох-Шил, и примечательна тремя вещами: первое ( и единственное реально случившееся) в 1745 именно оттуда началось второе якобитское восстание (дружно вспоминаем Оутландер'а, Bonnie prince Charlie, все дела), в память о котором поставили монумент. Второе - в этой деревне родились Коннор и Дункан Маклауды, ну и третье, виадук с паровозиком из Ромашкова в Ховартс,, ну виадук, в общем.

От парковки уходит дорожка на холм с обзорной площадкой



Погода , как вы догадываетесь, всячески подтверждала слухи о шотландском климате,, но даже с таким пасмурным небом - какая же открывается красота!



А вот и он!



Мы хотели сначала прогуляться по тропе, но тут дождик решил совсем конкретно пойти...







На вершине монумента, кстати, не принц, а просто хайландер.



Дальше мы сделали попытку попасть на паром в Malaig, но неудачную, мест не было, зато были красивые плажи-камн, покажу в следующем посте.
Tags: scotland, Шотландия, лето-2015, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments