Morozka (yulia_m) wrote,
Morozka
yulia_m

Category:

Scotland . Skye Coral Beach

Один мой шотландский знакомый рассказал анекдот. У известного фотографа спросили, каков его секрет хороших солнечных снимков на острове Скай Что нужно, чтобы угадать хорошую погоду для съемки? Тот ответил: "Одеться в непромокаемую одежду, хорошо утеплиться, запастись едой, - и ЖДАТЬ". ПОтому что никак иначе предсказать солнце там нельзя.
Но хорошо тебе, когда ты шотландский фотограф и можешь позволить себе ждать у моря/гор/ручьев погоды. А что делать, если у тебя на всю Шотландию неделя? Видимо, начало ответа будет похожим - "Одеться в непромокаемую и теплую одежду..."
Вот и мы увидели, что нам буквально ничего не светит, и запланированные горные прогулки особенно. Но что-то хоть должны мы посмотреть? Недалеко от места нашей ночевки в Dunvegan был ( и есть) замок Dunvegan, к слову сказать, родовой дом клана МакЛаудов, и сады при нем. Но какая радость гулять в сады в дождь? А если проехать еще чуть дальше на север по берегу - указатели обещали коралловые пляжи. Ну хоть щелкнуть пару кадров, подумали мы.



* Вот в этом месте раздается зловещий хохот*


Но от парковки до пляжа окалось, надо идти 2 мили. Ну хоть до берега дойти, фоточку сделать, сказали мы. * снова зловещий хохот* Через сто метров стало, однако понятно, что уже все равно сколько идти, сто метров, километр или десят - все равно промокли насквозь. И пошли, да. Вот так



Дождь довольно резво заливал объектив, так что прошу прощения за потеки.



А ведь, наверно, как красиво в солнечную погоду!



Но вот с пригорка открылся вид



А что это за черные точки в воде?





Тюлени же! Надо сказать, что несмотря на проливной дождь, мы не одни были такие идиоты любители прогулок и фотографии, с нами еще человек шесть параллельно шло, кто с собаками, кто так. В этом месте обладатели дальнобойных объективов дружно начали щелкать любопытные тюленьи мордашки, а собаки побежали знакомиться. Объектива у меня с собой не было, так что верьте на слово, тюлени были любопытные и долго плавали туда-сюда вдоль берега с собайками наперегонки.









А вот так пляж выглядит с очень близкого расстояния



Вот такой подарок преподнес нам Скай. Впрочем сил гулять уже больше не было и пришлось быстро возвращаться к машине, продемонстрировать на парковке трюк, известный со времен восхождения на пик де Соларак у Монсегюра - называется " переодеться полностью в сухое под дождем", и ехать. На Скай ловить было больше нечего, а вот мотель недалеко от ЛохНесса ждал.
Tags: scotland, Шотландия, лето-2015, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments