?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2017 в картинках



В предпоследний день года я уже много лет делаю фотоколлаж, по фоточке на месяц. В этот раз уже несколько дней сочинаю в голове сопроводительную записку. Пересматриваю год, и понимаю, что не хочу писать про прирост надоев и успешный успех, хотя в целом ощущение такое. Этот год был похож на калейдоскоп впечатлений в поездках , чередующиеся моментами восстановления в затворничестве дома ( с котиками). и надо бы больше фоточек-сопровождалок.


Январь был наполнен творчеством, я много рисовала акварелью, занималась музыкой, работала с картами SoulCollage, и в небольшой, но теплой компании провела тест-драйв онлайн-формата курса по нему. На поездки январь был относительно небогат, только выходные в Берлине в трудах во славу Европейской Ассоциации ТДТ. Январь был наполнен беспокойством и грустью, в последние дни месяца ушел свекр, а мужу сделали операцию на сердце. Прощание было хоть и грустным , но светлым, а операция прошла успешно, но душевных сил потребовалось много.

Поэтому февраль я как-то не особо запомнила, он был рутинным, работа, музыка, котики. И еще мое волонтерство на танцах с колясками.

А потом пришел март. И все заверте... В аккурат на мой день рождения Оксана устроила первый модуль обучающей программы по ТДТ в Киеве, которую мы вынашивали и готовили месяцы до этого. И собственно - эта программа, наверно один из самых главных, если не самый главный проект этого года. День рождения я отметила тоже в Киеве,, и было здорово! И несколькими днями позже - другой большой проект, в другой стране - наше Терапевтическое путешествие на Мальте. Воспоминания и фотографии из этих волшебных дней - продолжают дарить тепло и прилив сил, стоит только посмотреть и вспомнить! А после Путешествия - еще неделя просто отдыха на Гозо, с мужем. То, что в параллель надо было быстренько написать отзывы , рецензии, на выпускные работы по ТДТ – ну а что делать, зато как радостно было свидетельствовать прибавление в нашем ТДТ семействе!

После такого марта апрель просто обязан был быть поспокойнее – тем более, что для начавшейся программы в Киеве требовалось еще так много сделать организационной и методической работы и мы с Сюзан провели много часов в скайпе, обсуждая программы и процедуры, и даже я слетала к ней на несколько дней. А еще в апреле увеличилось наше кошкопоголовье на одну кошкуМишочка

Май подкрался незаметно, а с ним новый модуль в Киеве, с Ричардом Коутеном , а потом почти без перерыва – очередная встреча правления ЕАДМТ. Несколько отдыхательных дней на Сардинии оказались очень кстати, а интерес к этому острову стал еще только больше.

В это время мой уже большой ребенок сдавал выпускные экзамены А раз ребенок у нас уже не школьного возраста – то и отпуск мужу теперь дают не в каникулярное время. И летнее путешествие у нас случилось – в июне. Германия, Австрия, Словения, Хорватия - до чего ж прекрасно отдыхать , когда еще дороги, пляжи и достопримечательности не переполнены толпами народа! Свой вполне обывательский отпуск я завершала вовсе не обывательским ретритом на берегах Драгоньи, в тесном контакте с собой и с природой. Иногда даже черезчур тесном, если вспомнить разрытые стаей кабанов ямки вокруг наших палаток. Каждое утро ямок делалось все больше! Но и дары, которые я получила в ту неделю - бесценны.

Июль был вновь домашним, котики, музыка , работа.
А август – снова поездочным, да еще как. Ежегодная встреча практиков Аутентичного Движения на Мазурах, и дорогу туда я выбрала на поезде, через Берлин и Варшаву. Группа была необычно маленькая,, а встреча получилась глубокая и спокойная. Обратное путешествие я выбрала причудливым маршрутом - сначала поехала в Краков, и на карте появился еще один город с пометкой - поезхать на подольше. Драконья тема продолжала развиваться. Из Кракова я отправилась в Берлин , но через Вроцлав, где меня поджидал волшебный зефир, а также невероятная гроза, и поездка в переполненном автобусе в Берлин. В общем, не ездите польскими автобусами в Берлин, если у вас на руках промокшая коробка с зефиром ручной работы. Но на этом путешествия августа не закончились, ведь впереди ждал летний интенсив в Бердичеве. Отдельные дифирамбы принимавшей нас студии Ризома, и не менее дифирамбы нашим студентам!

Сентябрь пффф, немножко передышка, то есть дом, котики, работа, подготовка к следующим подвигам, встреча правления и последующая ассамблея EADMT в Барселоне, онлайн релиз нашего фильма
Октябрь. Барселона, референдум бой кастрюлек, противный вирус, затуманенное вирусом пребывание в осеннем теплом Монпелье, открытый день Коллектива , приход в себя, снова поездка в Киев, великолепный семинар Розмари Самариттер.
Ноябрь, приход в себя и поездка в Рим , прогулки с невероятным о. Мариусом. Волшебная арфа Элизбара в Кельне.

Декабрь. Киев, три недели – в них Стюрт Хеллер, наш курс по групповой работе , «Танцы Дели», Самурайская игра, испытания снегопадом, хреновухой и текилой. Возвращение домой . Приход в себя.

Смотря на все это – я невероятно горжусь , что нам удалось начать этот действительно гигантский проект и я рада, что делаю его вместе со столь талантливыми и щедрыми душой коллегами.
Я счастлива, что в этом году мне выпало познакомиться/развиртуализоваться/снова встретиться и провести время с чудесными людьми
Я счастлива, что все мои родные и котики здоровы и вообще умнички
И я хочу,, чтобы и наступающий год продолжался в том же духе - в совместных занятиях идиотизмом с дорогими людьми, в захватывающем путешествии в освоении и развитиии профессии в качестве терапевта, преподавателя, супервизора и иногда студента), в путешествиях в знакомые и любимые и новые места, в знакомствах с новыми интересными людьми и в радостных встречах, сумасшедших идеях и планах по захвату мира.
Оставайтесь с нами.

Tags:

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel