Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

vesna-leto

Leeuwarden, Alma-Tadema и войлок из "Звездных войн"

Сразу не  написала, считай, на полгода отложила:)
Откладывать  ,  собственно  я  даже  на пять лет  , как  выяснилось, прекрасно могу;)
Сегодня  рассказываю про  свою поездку в Лееуварден, что  была  две  недели  назад.



Collapse )
vesna-leto

Мексика. Национальный дворец. Фрески Диего Риверы

Фейсбучек мне услужливо напомнил, что ровно 5 лет назад я была в Мексике, со-ведущей ретрита "Встреча с Неизвестным" который проходил в дни Дня Мертвых. Полистала журнал, и обнаружила, что от Мексики я показывала только отдельные картинки, а связно и не рассказала ничего, это же ай-яй-яй как несправедливо!
Посмотрела альбом и очень захотела показать снова!Да, что там говоирть, снова туда поезхать захотелось, срочно! Удивительно даже, сколько успело тогда вместиться в один день нашей туристической программы в Мехико Сити. Потом, конечно, мы тоже выезжали в разные места, и в Оахаке, и позвращению в Мехико, но в рамках ретрита это уже другая историю, а именно в самы первый день мы было туристы-туристы, и естественно, походили по самым слоновьим туристическим тропам!
Кафедральный собор я давным- давно показывала. А на другой стороне площади Зокало - другое место туристического паломничества - Национальный дворец.

Collapse )
vesna-leto

Бремен

Стоило уехать на пару дней, как неустоявшаяся привычка тут что-то писать моментально исчезла.
А уезжала я в Бремен. Танцетерапевтический проект, который я там веду длится уже почти год. Все началось с того, что я выступила там с докладом на конференции по транскультурной психиатрии, потом мы сделали пилотный воркшоп, потом эта группа стала регулярной.. В эти выходные была встреча после длительного летнего перерыва, в новом помещении праксиса. А потом было немножко времени погулять по Бремену. В этом посте выкладываю инстаграмные фотки разных приездов, а тут внезапно обнаружил а еще папочку, с самого первого визита,, покажу попозже!

сегодня были туристами #bremen #travelgram


Collapse )
vesna-leto

Scotland. From Oban to Castle Stalker

Насколько солнечный был день, когда мы гуляли в Обане , и насколько ярок был закат - и на следующий день погода показала совсем противополжную крайность,, наш путь из Обана на остров Скай сопровождался очень шотландской, я бы сказала прям "шотландистой' погодой.
И все же и все же, смотрю сейчас а фотографии - и очень-очень хочется там оказаться, и фиг с ним, что пасмурно и дождь.

От Обана мы поехали вдоль побережья, и сейчас я уже не скажу точно, где именно мы останавливались.


Collapse )
vesna-leto

France. Cucugnan. Мельница и беременная Мадонна



Сегодня - картинки из этого лета.
В этот раз с погодой было интересно. Прогноз впринципе объявлял тридцать градусов и все такое, но близость гор , похоже, вносила коррективы. Действительно, один день - все как по-писаному, а назавтра - с гор тучи, все хмуро, но зато не жарко:)
Collapse )
vesna-leto

France. Notre-Dame de Laval

Сегодня немножко позапрошлолетней Франции. Так как жили мы в Saint-Paul-Fenouillet, то по любимой дороге под номер Д117 катались ежедневно. И Все время спрашивали себя, а чт это там за замочек что за руина на скале итд. Надо сказать, указатели там не всегда понятные , и например, подъезда к Castel Fizel мы так и не нашли:)
Еще в ту поездку как-то везло нам на различные Нотр-Дамы, про овернский Orcival я писала, а про другие еще напишу. У этой местности свои близкие и таинственные отношения с Божественной Женственностью.



Так вот на дороге D117 стоит церковь Notre-Dame-de Laval, одиннадцатого века,, совсем небольшая. Сразу скажу, внутри мы не побывали, но зато виды вокруг стоят проведенного там времени! (Зеркалка, к сожалению, оказалась разряженной, и фоточки с мыльницы)
Collapse )
by bulka

France. Pic de Canigou



Продолжаю ре-акклиматизацию. Фотографий скопилось не показанных , аж с 2014 года! Но я начну с последних:) Этим летом я провел много где, включая Киев, Москву, Уфу, the middle of nowhere где то под Лодзью, но так как была по работе, то и фотографий почти нет, а те, что есть - те в Инстаграмме, наверняка видели их уже? В так называемом отпуске же были снова во Франции. неделю - в Пиренеях, а неделю -под Монпелье, в гостях у коллеги. Итак, наше обиталище - деревня Родес, два года назад мы туда заезжали в гости, а в этот раз сняли там домик. Домик 'удачно' оказался рядом с церковью , которая исправно отбумкивала каждую четверть часа. На ночь дьявольский механизм, к счастью, отключался:))
Но вид с террасы - сами понимаете:)

Collapse )